Que de projets en CE2 pour mieux comprendre et protéger notre planète! 3 associations sont venues en classe pour animer des ateliers autour du gaspillage alimentaire et du tri: Compostri, CLCV et Le zeste en plus.
Prendre conscience de son rôle dans la production de déchets en général et de déchets alimentaires en particulier nous implique davantage en tant qu’éco-citoyen. Les élèves ont pu réfléchir et trouver des idées pour réduire leur gaspillage alimentaire. Ils ont aussi échangé sur les liens entre leur façon de consommer, faire la cuisine, l’impact sur leur santé et le gaspillage.
Ils ont trouvé plein d’idées gourmandes pour des goûters et pique-niques “0 déchet”! Bravo à tous et merci à Antoine, Marine et Stéphanie de nous avoir fait avancer sur le chemin de l’éco-citoyenneté!
Les CE2 sont déjà engagés en pensant chaque jour (ou presque…) au bio-seau pour la cantine, en ramenant les déchets de fruits de tous les élèves dans le compost du potager. Bravo!
Et on continue sur notre lancée, en travaillant sur le tri des déchets en QLM…